Салат "Шахматная Олимпиада" Ингредиенты Картофель — 4 шт.Яйцо — 4 шт.Кальмар (консервированный) — 1 банка.Мидии (замороженные) — 200 г.Креветки (варено-мороженые, в панцире) — 100 г.Крабовые палочки - 100 г.Огурец (свежий) — 1 шт.Майонез — 200-250 г.Икра мойвы (180 г.) — 1 банка.Икра белковая (черная и красная - по 110 г) — 220 г.Специи - соль, лавровый лист.Соль, перец - по вкусу.Укроп (свежий) — 1 пучок.Способ приготовления Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.Шаг 2 Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 3 Разморозить крабовые палочки, сварить креветки (вода + соль + укроп + лавровый лист), мидии (вода + соль+ укроп + лавровый лист).Шаг 4 Выложить картофель на блюдо в форме квадрата, посолить и смазать майонезом.Шаг 5 Нарезать варенные тушки кальмара мелкими кубиками и выложить на картофель, смазать майонезом.Шаг 6 Белки яиц натереть на мелкой терке, выложить на кальмары, посолить, смазать майонезом.Шаг 7 Мелко нарезать крабовые палочки. Снять панцирь с креветок и тоже нарезать мелко, смазать майонезом.Шаг 8 Огурцы нарезать мелко и выложить сверху креветок. Мидии измельчить и выложить на слой огурцов.Шаг 9 Смазать салат икрой мойвы со всех сторон.Шаг 10 Далее сделать клеточки из икры черной и красной.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 554 автор: al96ka 30-12-2013, 21:07 0