» » Ливанский салат Фаттуш (Fattoush) с чипсами из лаваша

Ливанский салат Фаттуш (Fattoush) с чипсами из лаваша

Ливанский салат Фаттуш (Fattoush) с чипсами из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт. большой.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Острый красный перчик - 1 шт.
  • Редиска - 3 шт.
  • Салатные листья или шпинат - 3-4 шт.
  • Листья мяты свежие (или сухие) - 30 г.
  • Листья петрушки нарубленные - 50 г.
  • Для заправки:
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала сделать заправку - смешать все ингредиенты для заправки.
  • Шаг 2 Лаваш разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до t 180 градусов духовку, и жарить их до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.
  • Шаг 3 Огурцы разрезать вдоль, удалить семена, нарезать не слишком тонкими брусочками.
  • Шаг 4 Красный перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать.
  • Шаг 5 Редиску нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 6 Салат нарвать руками.
  • Шаг 7 Смешать все подготовленные овощи. Залить заправкой, перемешать.
  • Шаг 8 Добавить к салату жаренный лаваш, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх