» » Морской салат-коктейль

Морской салат-коктейль

Морской салат-коктейль

Ингредиенты

  • Мидии - 500 г.
  • Креветки - 350-400 г.
  • Кальмары - 3-4 тушки.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины - 7-9 шт.
  • Красная икра для украшения - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
  • Шаг 2 Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.
  • Шаг 3 Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.
  • Шаг 5 Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).
  • Шаг 6 Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх