Морской салат-коктейль Ингредиенты Мидии - 500 г.Креветки - 350-400 г.Кальмары - 3-4 тушки.Лук - 1 шт.Болгарский перец - 2-3 шт.Оливковое масло - 2 ст.л.Майонез - 250 г.Лимон - 1 шт.Маслины - 7-9 шт.Красная икра для украшения - 1 ч.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Лук очень мелко порезать, пожарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.Шаг 2 Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок-специй.Шаг 3 Кальмары отварить 3 минуты, почистить и нарезать соломкой.Шаг 4 Креветки поварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.Шаг 5 Сборка салата: слой мидий, сбрызнуть лимонным соком, слой кальмаров, смазать майонезом, затем выложить креветки, полить соком лимона (по вкусу).Шаг 6 Украсить маслинами, долькой лимона, ложечкой красной икры и листиком петрушки.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 553 автор: al96ka 19-01-2014, 23:47 0