» » Салат рыбный, слоеный

Салат рыбный, слоеный

Салат рыбный, слоеный

Ингредиенты

  • Лосось - 350 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Малосольный огурец - 2 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Хрен - 0,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить картофель в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке, слегка посолить.
  • Шаг 2 Лосось натереть чесноком и солью, пожарить. И нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Лук-порей (белую часть) порезать кольцами.
  • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и половинку яблока нарезать кубиком.
  • Шаг 5 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, посолить.
  • Шаг 6 Малосольный огурец мелко порезать кубиком.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: картофель, лосось, лук-порей, яичный белок, малосольный огурец. Каждый слой смазать майонезом со сметаной (50:50), куда добавить половину чайной ложки хрена и щепотку черного перца.
  • Шаг 8 Верх рыбного слоеного салата украсить желтком, укропом и жареными кубиками хлеба.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх