» » Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Фунчоза - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, приправа для корейской моркови.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть морковь на терке для корейской моркови, посолить и хорошо помять руками, до тех пор пока морковь не начнет выделять сок.
  • Шаг 2 Добавить к моркови потертый чеснок, одну чайную ложку 9-ти % уксуса и приправу для приготовления моркови по-корейски. Перемешать и убирать в холодильник.
  • Шаг 3 Сухую фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  • Шаг 4 Баклажан нарезать брусочками.
  • Шаг 5 С готовой фунчезы слить воду. Затем фунчозу нарезать (ножом или ножницами). Сделать это нужно обязательно, т.к. она очень длинная.
  • Шаг 6 На растительном масле слегка обжарить баклажаны. Добавить к баклажанам подготовленную морковь, перемешать. Высыпать фунчозу, перемешать. Заправить соевым соусом.
  • Шаг 7 Дать салату остыть и выложить салат на блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх