Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
Ингредиенты
Морковь крупная - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Фунчоза - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, приправа для корейской моркови.
Способ приготовления
Шаг 1 Натереть морковь на терке для корейской моркови, посолить и хорошо помять руками, до тех пор пока морковь не начнет выделять сок.
Шаг 2 Добавить к моркови потертый чеснок, одну чайную ложку 9-ти % уксуса и приправу для приготовления моркови по-корейски. Перемешать и убирать в холодильник.
Шаг 3 Сухую фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 4 Баклажан нарезать брусочками.
Шаг 5 С готовой фунчезы слить воду. Затем фунчозу нарезать (ножом или ножницами). Сделать это нужно обязательно, т.к. она очень длинная.
Шаг 6 На растительном масле слегка обжарить баклажаны. Добавить к баклажанам подготовленную морковь, перемешать. Высыпать фунчозу, перемешать. Заправить соевым соусом.
Шаг 7 Дать салату остыть и выложить салат на блюдо.