» » Салат "Ананасовый кальмар"

Салат "Ананасовый кальмар"

Салат "Ананасовый кальмар"

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г.
  • Ананас (консервированный) — 1 банка.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары разморозить, обдать кипятком и снять шкурку (под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладывать по одной на 30-40 сек., вынуть шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
  • Шаг 3 Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
  • Шаг 4 Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Если надо посолить.
  • Шаг 5 Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх