» » Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тыква (мякоть) - 200 г.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Листья шпината или рукколы - 200 г.
  • Для заправки:
  • Горчица в зернах - 1-2 ч.л.
  • Уксус или бальзамико - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Виноградное масло - 1 ст.л.
  • Кукурузное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Завернуть в фольгу по отдельности картофель, свеклу, морковь и тыкву.
  • Шаг 2 Запекать до готовности при t 200 градусов 45-60 минут.
  • Шаг 3 Затем остудить, почистить и порезать брусочками.
  • Шаг 4 Выложить на блюдо молодые листья шпината и рукколы.
  • Шаг 5 Поверх выложить овощи, добавить порезанный полукольцами красный лук и полить заправкой.
  • Шаг 6 Заправка: смешать горчицу, уксус, мед, оливковое, виноградное, кукурузное масла. Добавить соль по вкусу.
  • Шаг 7 Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх