» » Салат из куриной печени с овощами

Салат из куриной печени с овощами

Салат из куриной печени с овощами

Ингредиенты

  • Куриная печень - 350 г.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат зелёный - 100 г.
  • Масло оливковое - 7 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
  • Шаг 2 Печень вынуть из жидкости, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.) и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания, после чего остудить.
  • Шаг 3 Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой. Обжарить перец на масле (2 ст. л.) до мягкости и остудить.
  • Шаг 4 Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 5 Семена подсолнечника слегка подрумянить на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
  • Шаг 7 Соединить все подготовленные ингредиенты.
  • Шаг 8 Салат заправить оставшимся оливковым маслом, взбитым с соком лимона, солью и чёрным перцем и осторожно перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх