» » Салат "Тетушкин" с черносливом

Салат "Тетушкин" с черносливом

Салат "Тетушкин" с черносливом

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив (без косточек ) — 200 г.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Перец болгарский (для украшения) — 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Чернослив разрезать на 4-6 частей.
  • Шаг 3 Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Салат выложить в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, смазать майонезом, огурец, посолить и смазать майонезом, затем яичные белки, смазать майонезом, сыр, смазать майонезом и посыпать яичным желтком.
  • Шаг 7 Украсить салат нарезанным болгарским перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх