» » Салат "Чешский" с черносливом

Салат "Чешский" с черносливом

Салат "Чешский" с черносливом

Ингредиенты

  • Окорок куриный - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриный окорок отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, отделить мясо от костей и снять шкурку, а затем мелко нарезать.
  • Шаг 2 Чернослив замочить минут на 20-30 в горячей воде, после чего нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделяем желтки от белков и по отдельности натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Огурцы и лук нарезать мелко.
  • Шаг 6 Фасоль выкладываем на дуршлаг и промыть холодной водой, а затем дать отстояться, чтобы стекла вода.
  • Шаг 7 В салатник выложить салат послойно и каждый слой смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, огурец, яичные белки, чернослив, фасоль, яичные желтки (майонезом не смазывать – это будет украшением).
  • Шаг 8 Поставить салат в прохладное место минут на 40 для пропитки.
  • Шаг 9 Украсить, черными нарезанными кружочками маслинами, фасолью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх