Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой Ингредиенты Салатные листья - 100 г.Грибы (шампиньоны) - 300 г.Перец болгарский - 1 шт.Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.Куриная грудка (отварная) - 1 шт. Укроп - 0.5 пучка.Петрушка - 0.5 пучка.Масло растительное - 2 ст. л.Для заправки:Соевый соус - 2 ст. л.Мед (жидкий) - 1 ч. л.Масло растительное - 3 ст. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Цедра лимона - 1 ст. л.Способ приготовления Шаг 1 Грибы нарезать пластинками 0,5 см. Обжарить грибы до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла.Шаг 2 Салат вымыть, высушить и порвать руками.Шаг 3 Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.Шаг 4 Лук нарезать очень тонкими кольцами.Шаг 5 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порвать на волокна.Шаг 6 Петрушку и укроп измельчить.Шаг 7 Натереть цедру лимона.Шаг 8 Заправка: Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед и растительное масло.Шаг 9 На салатные листья выложить лук, перец, курочку, грибы и зелень. Полить салат соусом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 455 автор: al96ka 1-02-2014, 05:35 0