» » Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой

Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой

Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой

Ингредиенты

  • Салатные листья - 100 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
  • Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
  • Укроп - 0.5 пучка.
  • Петрушка - 0.5 пучка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать пластинками 0,5 см. Обжарить грибы до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 2 Салат вымыть, высушить и порвать руками.
  • Шаг 3 Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Лук нарезать очень тонкими кольцами.
  • Шаг 5 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порвать на волокна.
  • Шаг 6 Петрушку и укроп измельчить.
  • Шаг 7 Натереть цедру лимона.
  • Шаг 8 Заправка: Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед и растительное масло.
  • Шаг 9 На салатные листья выложить лук, перец, курочку, грибы и зелень. Полить салат соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх