Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Цветную капусту сварить до готовности, мелко нарезать.
Шаг 4 Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Шаг 5 Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем промыть холодной водой.
Шаг 6 Смешать ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправить сметанно-чесночной смесью, хорошенько перемешать. Если надо - посолить.
Шаг 7 Выложить получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украсить, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв - из помидора, крылья - из зелени. Затем присыпать все это дело сверху измельченными грецкими орехами.