» » Салат "Розовый фламинго"

Салат "Розовый фламинго"

Салат "Розовый фламинго"

Ингредиенты салата "розового фламинго"

  • Не очищенные креветки - 2 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • Для соуса:
  • Майонез - 100 г.
  • Кетчуп - 50 г.
  • Сыр "Виола" - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить креветки до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы.
  • Шаг 2 Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Приготовить соус: Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сыр «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их минимум 3 часа, чтобы они пропитались.
  • Шаг 7 В плоское блюдо первым слоем выложить картофель. На картофель выложить креветки. Следующий слой - помидоры. Далее слой сыра. Следующий слой-яйца, а сверху выложить оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
  • Шаг 8 Дать салату постоять несколько часов для пропитки. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!

Салат "Розовый фламинго" - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх