» » Салат "Сильва"

Салат "Сильва"

Салат "Сильва"

Ингредиенты салат "сильвы"

  • Филе куриной грудки - 500 г.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Перец сладкий (красный и желтый или зеленый) - 2 шт.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Семена подсолнечника или кедровые орешки - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Заправка:
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Перец сладкий почистить от семян, удалить плодоножку, половинки красного и желтого перца отложить для украшения, а остальной перец нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
  • Шаг 5 Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу (готовую острую), сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
  • Шаг 6 Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
  • Шаг 7 Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими.
  • Шаг 8 Семечки подрумянить на сухой сковороде.
  • Шаг 9 Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, наискосок, украсить ими салат. Использовать отложенный болгарский перец для украшения. Подавать салат посыпав семечками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх