Перец сладкий (красный и желтый или зеленый) - 2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.
Семена подсолнечника или кедровые орешки - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
Шаг 2 Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Перец сладкий почистить от семян, удалить плодоножку, половинки красного и желтого перца отложить для украшения, а остальной перец нарезать кубиками.
Шаг 4 Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
Шаг 5 Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу (готовую острую), сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
Шаг 6 Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
Шаг 7 Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими.
Шаг 8 Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 9 Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, наискосок, украсить ими салат. Использовать отложенный болгарский перец для украшения. Подавать салат посыпав семечками или кедровыми орешками.