» » Салат с морковью и чечевицей

Салат с морковью и чечевицей

Салат с морковью и чечевицей

Ингредиенты салата с морковью и чечевицей

  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чечевица - 0,5 стакана.
  • Куриный бульон - 2 чашки.
  • Курага - 30 г.
  • Изюм - горсть.
  • Свежая кинза (нарезанная) - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  • Шаг 2 Добавить морковь крупно нарезанную и перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
  • Шаг 3 Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут.
  • Шаг 4 Затем добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1-2 минуты. Потом - изюм.
  • Шаг 5 Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх