» » Баклажаны "Остатки сладки"

Баклажаны "Остатки сладки"

Баклажаны "Остатки сладки"

Ингредиенты баклажан "остатки сладки"

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 400-500 мл.
  • Уксус - 50 мл.
  • Зелень - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа.
  • Шаг 2 В это время нарезать соломкой лук и все перцы (сладкий и острый), смешать в большой чашке.
  • Шаг 3 Отжать баклажаны и обжарить, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на дуршлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки).
  • Шаг 4 Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая.
  • Шаг 5 Поставить в холодильник на 15-20 часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх