Салат с грецкими орехами, салатом рокет и апельсином
Ингредиенты салата с грецкими орехами, салатом рокет и апельсином
Апельсины - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г.
Кресс-салат - 80 г.
Салат рокет - 80 г.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Вынуть из сковороды и обсушить орехи на бумажном полотенце.
Этап 2 Очистить апельсины, срезать всю белую корку, нарезать на кусочки между мембранами. Сок сохранить.
Этап 3 Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами, перемешать.
Этап 4 Заправка: Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать.
Этап 5 Полить заправкой салат, перемешать и разложить по тарелкам.