» » Теплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами

Теплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами

Теплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами

Ингредиенты теплого овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами

  • Кабачок или цуккини - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи (любые) - по вкусу.
  • Соль, белый перец - по вкусу.
  • Вода - 250 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 3 Обжарить слегка лук, добавить морковь и все вместе обжарить до мягкости.
  • Шаг 4 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  • Шаг 5 Кабачки или цуккини очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  • Шаг 6 Стручки фасоли нарезать на порционные длинные "бревнышки". Добавить к луку с морковью на сковороду. Перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут под закрытой крошкой.
  • Шаг 7 Затем добавить промытые баклажаны, цуккини, нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать и тушить все вместе.
  • Шаг 8 Сладкий перец очистить от семян, удалить от плодоножки и нарезать соломкой.
  • Шаг 9 Когда овощи будут готовы добавить сладкий перец, укроп, петрушку. Тушить все вместе 5 минут. При желании добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх