» » Салат из апельсинов

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов

Ингредиенты

  • Апельсины - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Уксус винный белый - 1 ст.л.
  • Оставшийся сок от апельсинов при нарезке.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить апельсины ножом, тщательно срезав белую плёнку. Нарезать кольцами, приблизительно 0,5 см. Косточки удалить.
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить в кипятке, воду слить.
  • Шаг 3 На плоское блюдо выложить кружки апельсина, выкладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя их на блюде.
  • Шаг 4 Затем сделать соус для заправки: смешать оливковое масло, уксус, оставшийся сок от апельсинов, соль, перец. Хорошо взбить.
  • Шаг 5 Полить равномерно этим соусом салат из апельсинов и поставить блюдо на 30 минут в холодное место.
  • Шаг 6 Для разнообразия в салат можно добавить нарезанный кольцами фенхель и украсить блюдо его зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх