Салат из апельсинов Ингредиенты Апельсины - 2 шт.Лук - 2 шт.Для заправки:Оливковое масло - 4 ст.л.Уксус винный белый - 1 ст.л.Оставшийся сок от апельсинов при нарезке.Соль, перец по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Очистить апельсины ножом, тщательно срезав белую плёнку. Нарезать кольцами, приблизительно 0,5 см. Косточки удалить.Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить в кипятке, воду слить.Шаг 3 На плоское блюдо выложить кружки апельсина, выкладывая поочерёдно кольца лука на апельсины, равномерно распределяя их на блюде.Шаг 4 Затем сделать соус для заправки: смешать оливковое масло, уксус, оставшийся сок от апельсинов, соль, перец. Хорошо взбить.Шаг 5 Полить равномерно этим соусом салат из апельсинов и поставить блюдо на 30 минут в холодное место.Шаг 6 Для разнообразия в салат можно добавить нарезанный кольцами фенхель и украсить блюдо его зеленью.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 414 автор: al96ka 8-03-2014, 05:46 0