» » Салат из овощей с креветками и гранатом

Салат из овощей с креветками и гранатом

Салат из овощей с креветками и гранатом

Ингредиенты

  • Листья салата — 1 большая горсть
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 200 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр с плесенью — 50 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед - 0,5 ч.л
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Креветки замариновать в растительном масле и измельченном чесноке на 20 минут и затем обжарить их на раскаленной сковороде 2 мин, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 3 Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец.
  • Шаг 4 Добавить остывшие креветки, зерна граната.
  • Шаг 5 Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда. Заправить салат, аккуратно все перемешав.
  • Шаг 6 Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх