» » Тёплый картофельный салат с нутом

Тёплый картофельный салат с нутом

Тёплый картофельный салат с нутом

Ингредиенты

  • Нут — 100 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Корнишоны (маринованные) — 4 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Приправа (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить нут на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду слить, залить свежей в соотношении 1 к 5. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 50 минут. Посолить в конце варки.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и залить соком лимона, отставить мариноваться.
  • Шаг 3 Картофель отварить с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить, полить соком лимона и растительным маслом.
  • Шаг 4 Добавить к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы.
  • Шаг 5 Добавить маринованный лук, перемешать.
  • Шаг 6 На сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить отваренный нут, посыпать семенами кумина, обжарить до румяности.
  • Шаг 7 На красивое блюдо выложить картофель с корнишонами и луком.
  • Шаг 8 Сверху выложить горячий поджаренный нут, украсить зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх