» » Салат из огурцов с ореховым соусом

Салат из огурцов с ореховым соусом

Салат из огурцов с ореховым соусом

Ингредиенты

  • Огурец — 2 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Хлеб - 2 кусочка пшеничного хлеба
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон (или винный уксус) — 1 шт.
  • Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Грецкие орехи истолочь в ступке. Добавить соевый соус, оливковое масло.
  • Шаг 2 Очищенный и выдавленный чеснок. Затем берем два кусочка пшеничного хлеба, обрезаем корку и вымачиваем в небольшом кол-ве воды. Перетираем хлеб через сито, и полученную массу смешать с орехами.
  • Шаг 3 В соус добавить сок одного лимона, соль, перец и хорошо перемешать. По консистенции ореховый соус должен напоминать густую сметану. Чесночный соус с орехом готов!
  • Шаг 4 Затем тонко, ломтиками нарезать огурцы, выложить на блюдо, приправить небольшим кол-ом соли и полить приготовленным ореховым соусом.
  • Шаг 5 Украсить блюдо болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх