Соль (1 ч. л. - для варки грибов; 1 ч. л. - в маринад) — 2 ч. л.
Масло кунжутное (в маринад) — 2 ст. л.
Приправа (для корейской моркови, в маринад) — 1 ч. л.
Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Подготовить шампиньоны: мелкие грибочки можно не чистить, а только обмыть и обсушить. Крупные грибы чистим и нарезаем пластинками. Сложить грибы в кастрюльку, залить водой, всыпать соль и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут. Затем откинуть грибы на сито. Отвар сохранить.
Шаг 3 Обжарить лук и морковь до мягкости на растительном масле.
Шаг 4 В отдельной емкости смешать грибы, сладкий перец, обжаренные лук и морковь, чеснок. Перемешать.
Шаг 5 Варим маринад: в кастрюльку налить кунжутное масло, соевый соус, уксус, всыпать сахар, соль, приправу для корейской моркови и полстакана грибного отвара. Довести на огне до кипения, помешивая, но не кипятить.
Шаг 6 Горячим маринадом залить грибы с овощами.
Шаг 7 Закрыть ёмкость крышкой и настаивать наш салатик от 2 до 12 часов.