» » Легкий овощной салат с тофу

Легкий овощной салат с тофу

Легкий овощной салат с тофу

Ингредиенты

  • Сыр Тофу - 150 г.
  • Салат (айсберг) — 300 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г.
  • Каперсы - по вкусу.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - для обжаривания.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
  • Шаг 2 Салат айсберг и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
  • Шаг 3 Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
  • Шаг 4 Смешать салат, зеленый горошек, помидоры черри, каперсы и сыр Тофу.
  • Шаг 5 Полить салат приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх