» » Салат из красной капусты "Алые паруса"

Салат из красной капусты "Алые паруса"

Салат из красной капусты "Алые паруса"

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Творог - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень укропа - по желанию.
  • Капуста краснокочанная - 3-5 листа
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать полукружками.
  • Шаг 2 Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать не очень большими кубиками.
  • Шаг 3 Репчатый лук нарезать полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, но и не потерял своих свойств, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
  • Шаг 4 Свежий огурец разрезать пополам и нарезать только одну его половинку, добавить в емкость с нарезанными овощами.
  • Шаг 5 Половину отваренной свеклы очистить, мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в ту же емкость.
  • Шаг 6 Яйцо отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать не очень мелко, смешать с овощами.
  • Шаг 7 Нежирный творог немного помять вилкой, затем поместить в емкость с овощами, заправить все майонезом.
  • Шаг 8 Отделить листья капусты аккуратненько, чтобы листья не поломались и выложить готовый салат в листья краснокочанной капусты.
  • Шаг 9 Украсить салат зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх