» » Салат "Соломенная шляпка"

Салат "Соломенная шляпка"

Салат "Соломенная шляпка"

Ингредиенты

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
  • Майонез
  • Сметана
  • Орехи грецкие — 1,5 стакана.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Сделать заправку: смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный чеснок, все перемешать.
  • Шаг 3 Картофель смешать с заправкой.
  • Шаг 4 Свеклу и морковь по отдельности также смешать с небольшим количеством заправки.
  • Шаг 5 Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с заправкой.
  • Шаг 7 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков. Натереть отдельно на терке.
  • Шаг 8 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 9Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, часть грецких орехов, половина мяса с заправкой
  • Шаг 10 Далее слои выкладывать меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки): картофель, желтки, сыр, оставшееся мясо, морковь.
  • Шаг 11 Затем весь салат сверху хорошо промазать заправкой, выложить слой яичных белков, снова полить заправкой. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
  • Шаг 12 Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх