» » Салат "Грядка"

Салат "Грядка"

Салат "Грядка"

Ингредиенты

  • Овощи (сезонные, маленького размера) - маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа, брюссельская капуста.
  • Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала приготовить «съедобную землю». Для этого слить воду из оливок и ополоснуть их. Разложить оливки на противне, застеленном пергаментом. Подсушить оливки в духовке разогретой до t 110 градусов.
  • Шаг 2 Примерно через час-полтора достать оливки из духовки, остудить их и крупно порубить. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправить оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.
  • Шаг 3 У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия. Овощи отварить в воде отдельно друг от друга. Можно приготовить их все вместе в пароварке. Редиску оставить сырой.
  • Шаг 4 Приготовить соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Смешать сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавить зелень, обычно петрушку.
  • Шаг 5 На дно формы выложить соус. Поверх соуса насыпать «съедобную землю» из оливок.
  • Шаг 6 Теперь посадить овощи рядками. Для устойчивости срезать кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх