» » Салат из рукколы с креветками и помело

Салат из рукколы с креветками и помело

Салат из рукколы с креветками и помело

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г.
  • Огурец (длинный) - 1 шт.
  • Помело - 2-3 дольки.
  • Руккола - пучок.
  • Пармезан - 30 г.
  • Для заправки:
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для заправки смешать в миске уксус бальзамический, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить вилкой до состояния эмульсии.
  • Шаг 2 Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезать на тонкие ломтики.
  • Шаг 3 Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.
  • Шаг 4 Подготовить креветки: Если вы используете замороженные, ошпарить их кипятком и дать постоять пару минут, затем очистить. Посыпать креветки солью и перцем и жарить на сильном огне с обеих сторон - варено-мороженные 1 минуту, сырые - 3 минуты в общей сложности.
  • Шаг 5 Смешать рукколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном и подать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх