» » Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная - 400 г.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - горсть.
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Салат листовой - пучок или кочан
  • Для заправки:
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Йогурт - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук красный - четвертинка.
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в маленькую миску. Туда же добавить петрушку, майонез и йогурт, лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх