» » Салат из мозгов с анчоусами

Салат из мозгов с анчоусами

Салат из мозгов с анчоусами

Ингредиенты

  • Говяжьи мозги – 400 г.
  • Анчоусы – 150 г.
  • Смесь салатных листьев - 100 г.
  • Зеленая спаржа – 200 г.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Зернистая горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Добавить в воду 2 ст. л. лимонного сока и замочить мозги на 2 ч. В воде снять с мозгов пленку. Переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 мин. Охладить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.
  • Шаг 3 Перепелиные яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и затем нарезать кружками.
  • Шаг 4 Анчоусы нарезать полосками, помидорки черри – пополам.
  • Шаг 5 Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками.
  • Шаг 6 Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх