» » Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой

Ингредиенты

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Смесь салатных листьев – 200 г.
  • Свиное филе – 500 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Порошок карри – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Апельсин (сок) – 0,25 стакана
  • Сладкая горчица – 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.






Каждый уважающий себя ресторан европейской кухни радует своих посетителей новыми и неожиданными блюдами. Швейцарский салат с перловкой- это один из тех рецептов , где шеф-повар соединил самые непредсказуемые ингредиенты, но конечный результат не оставил равнодушны никого.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
  • Шаг 2 Чеснок очистить, измельчить.
  • Шаг 3 Соус: Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок.
  • Шаг 4 Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
  • Шаг 5 Затем обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранить теплым. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Листья салата крупно нарвать руками.
  • Шаг 8 Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.
  • Шаг 9 Информация: Помимо витаминов группы А, В, Е и D и таких важных микроэлементов, как железо, кальций, медь, йод и фосфор, в перловке содержится «золотая» аминокислота – лизин. Она обладает настолько сильным противовирусным действием, что любителям перловки не страшны никакие простуды. Кроме того, лизин поддерживает жизненный тонус, улучшает работу сердца и активно участвует в выработке коллагена, который делает нашу кожу гладкой и упругой. А еще в ней очень много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх