» » Тайский салат с ананасом

Тайский салат с ананасом

Тайский салат с ананасом

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соус табаско - несколько капель
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Ананас - 0,5 шт.
  • Соус соевый – 2 ч. л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Салат-латук – 1 кочан
  • Мята – 2 веточки
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
  • Шаг 2 В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
  • Шаг 3 Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 4 Лук очистить, измельчить.
  • Шаг 5 Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
  • Шаг 7 Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх