Шаг 2 Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
Шаг 3 В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Шаг 4 Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Затем нарезать кусочками по 5 см.
Шаг 5 Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами.
Шаг 6 Грецкие орехи измельчить.
Шаг 7 В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.