» » Салат - рис с редисом и лимоном

Салат - рис с редисом и лимоном

Салат - рис с редисом и лимоном

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Цедра 1 большого лимона
  • Редиска - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис промыть, залить подсоленной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на ночь. На следующий день тщательно промыть рис холодной проточной водой. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, добавить рис и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
  • Шаг 2 Вернуть рис в кастрюлю, в которой он варился, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перемешать и поставить на минимальный огонь.
  • Шаг 3 Редис вымыть, удалить кончики. Натереть редис на мелкой терке, хорошо отжать выделившийся сок. Добавить редис и цедру в рис. Сразу же снять с огня, перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх