» » Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 1 стакан
  • Куриный бульон - 1,5 стакана
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шпинат свежий - 100 г.
  • Маслины без косточек - 0,5 стакана
  • Петрушка - 2 веточки
  • Мята - 2 веточки
  • Укроп - пучок
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 60 мл.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Затем добавить соль, перец и перемешать. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.
  • Шаг 2 Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить.
  • Шаг 3 Всю зелень вымыть и обсушить.
  • Шаг 4 Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить.
  • Шаг 5 Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками.
  • Шаг 6 Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.
  • Шаг 7 Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.
  • Шаг 8 В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить.
  • Шаг 9 Выложить рис на блюдо, полить заправкой.
Приятного аппетита!

Греческий рисовый салат - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх