Артишоки замороженные или консервированные - 200 г.
Корнишоны - 4 шт. или 2 небольших маринованных огурца
Оливки без косточек - горсть
Зеленый лук - несколько перьев
Для зеленого масла:
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 3-4 веточки
Оливковое масло - 6 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Для зеленого масла: измельчить всю зелень ножом. Налить оливковое масло в чашу блендера, добавить зелень, лимонный сок, соль и смешать до однородности.
Шаг 2 Порезать на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварить их 3–4 мин.) и мелко нарезать корнишоны.
Шаг 3 Измельчить зеленый лук.
Шаг 4 Смешать в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), заправить зеленым маслом и перемешать.