» » Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом

Зеленый салат с артишоками и рисом

Ингредиенты

  • Рис готовый (вчерашний) - 1 стакан
  • Артишоки замороженные или консервированные - 200 г.
  • Корнишоны - 4 шт. или 2 небольших маринованных огурца
  • Оливки без косточек - горсть
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Для зеленого масла:
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 3-4 веточки
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для зеленого масла: измельчить всю зелень ножом. Налить оливковое масло в чашу блендера, добавить зелень, лимонный сок, соль и смешать до однородности.
  • Шаг 2 Порезать на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварить их 3–4 мин.) и мелко нарезать корнишоны.
  • Шаг 3 Измельчить зеленый лук.
  • Шаг 4 Смешать в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), заправить зеленым маслом и перемешать.
  • Шаг 5 Подавать салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх