» » Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Зелень (петрушка, укроп) - пучок
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Для орехового соуса:
  • Грецкие орехи (очищенные) - 100 г.
  • Перчик чили острый - 1 шт.(маленький)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Кинза - 3 веточки
  • Хмели-сунели (порошок) - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
  • Шафран - 3-4 нитки
  • Соль- по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для соуса: положить в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
  • Шаг 2 Вскипятить 100 мл. воды и смешать ее с уксусом. Затем развести горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Для салата: порезать огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубить зелень.
  • Шаг 4 Выложить на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпать луком, перцем и зеленью, сбрызнуть уксусом. Перед подачей полить ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх