» » Салат "Пчелиный домик"

Салат "Пчелиный домик"

Салат "Пчелиный  домик"

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 200-300 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Оливки черные без косточки
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный горошком.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин.
  • Шаг 2 Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Картофель и яйца отварить. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Морковь натереть и обжарить вместе с луком.
  • Шаг 5 В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать.
  • Шаг 6 Для приготовления салата нужно взять 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом). Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
  • Шаг 7 Выложить из каждой мисочки салат - сначала из большой миски, сверху из средней миски и потом из маленькой миски, посыпать тертым яйцом.
  • Шаг 8 Украсить салат по своему желанию. Из оливок и желтка сделать пчелок.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх