Ингредиенты
- Треска охлажденная (или свежемороженая) — 1 шт без головы (600-700 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50-60 г.
- Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
- Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.
- Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
- Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
- Соль, перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала сварить овощной бульон. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варить овощи 15-20 минут. В это время разделать рыбу на филе с кожей, нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки трески в овощной бульон и варить до готовности рыбы (минут 10-15). Вынуть готовую рыбу шумовкой, остудить до комнатной температуры, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Шаг 3 Теперь выложить рыбу на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
- Шаг 4 Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.
Приятного аппетита! P.S. Что может быть лучше, чем возможность окунуться в свой бассейн с прохладной водой в жаркий летний день. А что для этого нужно? Всего лишь иметь кусок земля рядом с домой и огромное желание.