» » Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Анчоусы — 6 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Салат зеленый - несколько листиков
  • Сыр пармезан — 10 г.
  • Сыр рикотта (или йогурт) — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — щепотка
  • Соль- по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с капелькой оливкового масла.
  • Шаг 2 Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные.
  • Шаг 3 Смешать сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправить полученным соусом салатные листья.
  • Шаг 4 Выложить в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавить анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики.
  • Шаг 5 Посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх