» » Картофельный салат со стручковой фасолью

Картофельный салат со стручковой фасолью

Картофельный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу
  • Для заправки:
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире или запечь в микроволновке. Остудить, очистить, нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу опустить в холодную воду, чтобы не изменился цвет.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
  • Шаг 4 Добавить к картофелю стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок, перемешать и полить заправкой. Дать постоять 2-3 минуты. Добавить измельченную зелень и нарезанный дольками помидор. Еще раз аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх