» » Баклажановый салат с мясом

Баклажановый салат с мясом

Баклажановый салат с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Свинина мякоть — 200-250 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (200 г)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Перец красный острый — на кончике ножа
  • Паприка — 1-2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Болгарский перец помыть , удалить плодоножку и вычистить семена. Мелко порезать.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе в болгарским перцем, постоянно мешать, жарить до золотистости лука.
  • Шаг 3 Мясо порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
  • Шаг 5 Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
  • Шаг 6 Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
  • Шаг 7 Затем влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить ещё 10~15 минут.
  • Шаг 8 Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх