» » Салат - Артишоки

Салат - Артишоки

Салат - Артишоки

Ингредиенты

  • Артишоки (небольшие) - 20 шт.
  • Свиное сало с прожилками - 150 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Салат-латук - 2 кочана.
  • Щавель - горсть
  • Шпинат - 2 горсти
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухое белое вино - 150 мл.
  • Куриный бульон - 250 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У артишоков снять наружные грубые листья. Отрезать верхнюю треть. Удалить пушистую часть из центра артишока. Очистить стебель при помощи ножа для чистки овощей. Лучше чистить артишоки в перчатках т.к. артишоки красятся. Обработанные артишоки сразу же положить в подкисленную воду.
  • Шаг 2 Свиное сало нарезать полосками.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Измельчить салат-латук, щавель и шпинат.
  • Шаг 6 В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле 3-4 мин.
  • Шаг 7 Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
  • Шаг 8 Затем влить куриный бульон и вино. Довести все до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавить огонь и готовить 45 минут.
  • Шаг 9 Артишоки подавать горячими.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх