» » Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Ингредиенты

  • Капуста краснокочаная - 400 г.
  • Гранатовый сок - 200 мл.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Тимьян сухой - щепотка
  • Изюм светлых сортов - 20 г.
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нашинковать тоненько капусту.
  • Шаг 2 В сковородку налить немного воды и поставить ее на огонь. Как только вода закипит, в нее кладут тимьян, соль и сахар.
  • Шаг 3 Переложить в сковородку капусту и, накрыв крышкой, оставить так тушиться до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Шаг 4 Готовую капусту процедить от воды через дуршлаг и охладить, поливая ее холодной водой.
  • Шаг 5 Переложить капусту в глубокую миску и добавить к ней стакан гранатового сока, который должен быть кислым. Если сок сладковат, то для придания кислоты можно добавить столовую ложку винного уксуса. Оставить так капусту на 5 минут, а затем слить с нее сок и хорошо отжать капусту от излишков сока.
  • Шаг 6 Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 7 Изюм промыть в теплой воде и выложить на полотенце для стекания лишней воды.
  • Шаг 8 В миску к капусте добавить порезанный лук, морскую соль, изюм и полить оливковым маслом. Салат хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Выложить салат в красивый салатник. Украсить зернами граната и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх