» » Белая фасоль со сладким чили-соусом

Белая фасоль со сладким чили-соусом

Белая фасоль со сладким чили-соусом

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 600 г.
  • Соус чили – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 стакана
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Соевый соус – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Кориандр – 50 г.
  • Свежая мята – 50 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Выжать из лимона сок, добавить чили-соус, кунжутное масло и соевый соус. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и добавить в ту же миску. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 У болгарского перца вырезать хвостики и удалить все семена. Мелко порезать на кубики и пересыпать в миску с чесночным соусом.
  • Шаг 3 Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вмешать в соус со сладким перцем. (Также можно использовать консервированную фасоль).
  • Шаг 4 Все травы грубо порубить на крупные части и вмешать в соус, чтобы они распределились равномерно в общей массе.
  • Шаг 5 Лук очистить и порубить на крупные куски, всыпать в миску с соусом и фасолью, еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Такая пикантная фасоль может употребляться не только в горячем виде, как гарнир, но и как холодная закуска или теплое самостоятельное вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх