Шаг 1 Замороженные креветки опустить в кипящую воду на пару минут, а затем слить воду и дать мясу остыть.
Шаг 2 Крупный спелый плод авокадо помыть, разрезать поперёк, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 В глубокую ёмкость выложить мясо креветки и кусочки авокадо, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Шаг 4 Зеленые листья салата «Айсберг» (можно использовать любой другой подобный салат) промыть под струёй воды, дать обсохнуть, а затем нарезать соломкой.
Шаг 5 Чесночные зубчики очистить от кожицы, пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой тёрки.
Шаг 6 Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и кетчуп, добавить чеснок и тщательно смешать до получения однородной массы розового цвета.
Шаг 7 Вокруг горки из мяса креветок и авокадо выложить полученный соус.