» » Капустный салат по-восточному

Капустный салат по-восточному

Капустный салат по-восточному

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста - 600 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сушеный красный острый перец - 0,25 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Четвертинку острого сушеного перца нужно в ступке хорошенечко растолочь. Если же нет сушеного перца, но есть свежий, тогда мелко его нарезать.
  • Шаг 2 Выдавить из лимона сок.
  • Шаг 3 Капусту нарезать на кубики.
  • Шаг 4 Теперь залить эти получившиеся кубики из капусты крутым кипятком и оставить настаиваться две минуты.
  • Шаг 5 Нагреть масло, добавить в него измельченный (или порезанный) красный острый перец, а также чайную ложку сахарного песка и соль по вкусу. Перемешать и прогреть все это вместе примерно около минутки до тех пор, пока не растворится соль и сахар.
  • Шаг 6 Слить с капусты всю воду. Заправить капусту выжатым лимонным соком и залить горячим растительным маслом со специями.
  • Шаг 7 В таком виде оставить капусту мариноваться на четыре часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх