» » Салат из зеленого нута с куриным филе

Салат из зеленого нута с куриным филе

Салат из зеленого нута с куриным филе

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Нут зеленый - 1 стакан
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Для заправки:
  • Лимонный сок из трети крупного лимона
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
  • Шаг 2 Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
  • Шаг 3 Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили. Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
  • Шаг 4 Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
  • Шаг 6 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  • Шаг 7 Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
  • Шаг 8 В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
  • Шаг 9 Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
  • Шаг 10 Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
  • Шаг 11 Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх