Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло -
Лимон - 1 шт.
Соевый соус (для мяса) – 50 мл.
Грецкие орехи, кунжут - по вкусу.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала замариновать куриное филе. Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в посуду. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, в холодильнике.
Шаг 2 Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.
Шаг 3 Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4 Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5 Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
Шаг 6 Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.
Шаг 7 Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.
Шаг 8 Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (можно разломать его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.