» » Японский салат с курицей

Японский салат с курицей

Японский салат с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 350 г.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Имбирь - кусочек
  • Лук репчатый - половинка.
  • Кунжутное масло - 50 мл.
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Черный перец крупно молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
  • Шаг 2 Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
  • Шаг 3 В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
  • Шаг 4 Теперь собрать салат. С огурцами поступить так же как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить).
  • Шаг 5 По краю тарелки выложить нарезанные кружками огурцы.
  • Шаг 6 Дальше нарезанные дольками помидоры.
  • Шаг 7 В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 8 Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
P.S. Обратите внимание, что такие простые и понятные рецепты салатов очень легко запомнить, а потом воспроизвести. Все ингредиенты доступны и вы легко их найдете в любом супермаркете. Но самое главное то, что сочетание всех продуктов создает неповторимый уникальный вкус, который невозможно забыть. Радуйте себя и своих близких такими маленькими вкусными сюрпризами и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх